СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала»

0
53

Бывший полузащитник лондонского «Арсенала» Микель Артета согласился возглавить команду. На посту главного тренера он заменит ушедшего в отставку Арсена Венгера

СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала»

Новым главным тренером лондонского «Арсенала» станет испанский специалист Микель Артета, передает Goal.com. По информации издания, он уже дал согласие возглавить команду.

Во главе «Арсенала» Артета сменит Арсена Венгера, в мае ушедшего в отставку. С 2016 года 36-летний специалист входит в тренерский штаб Хосепа Гвардиолы в «Манчестер Сити». В минувшем сезоне он стал чемпионом Англии.

Контракт с Артетой пока не подписан, но, как сообщает Goal.com, о его назначении может быть объявлено в ближайшие дни. В тренерский штаб команды может войти ныне выступающий за «Арсенал» испанский полузащитник Санти Касорла.

Артета — уроженец Сан-Себастьяна. Карьеру он начал в местной команде «Антигуоко», а в 15 лет уехал в «Барселону». В главную команду каталонского клуба полузащитник пробиться не смог. В дальнейшем он выступал на «Пари Сен-Жермен», шотландский «Рейнджерс», «Реал Сосьедад», «Эвертон» и «Арсенал».

В лондонском клубе Артета исполнял функции капитана, завершив игровую карьеру в 2016 году. В составе «Арсенала» он выиграл два Кубка Англии и два Суперкубка страны. За национальную сборную Испании хавбек никогда не выступал.

Венгер возглавил «Арсенал» в сентябре 1996 года. С тех пор он выиграл с клубом три чемпионата Англии, семь Кубков и семь Суперкубков страны. С «Арсеналом» Венгер провел 1235 матчей во всех турнирах. В них лондонский клуб одержал 707 побед, 280 раз сыграл вничью и в 248 встречах уступил.

До перехода в «Арсенал» Венгер возглавлял во Франции «Нанси» и «Монако», а также работал с японским клубом «Нагоя Грампус Эйт». С монегасками он выиграл чемпионат Франции и Кубок страны.

В завершившемся чемпионате Англии «Арсенал» занял шестое место, набрав в 38 матчах 63 очка, и второй год подряд не попал в Лигу чемпионов. В турнирной таблице лондонский клуб опередили «Манчестер Сити» (100 очков), «Манчестер Юнайтед» (81), «Тоттенхэм» (77), «Ливерпуль» (75) и «Челси» (70). В Лиге Европы «Арсенал» дошел до полуфинала, по сумме двуз встреч уступив будущему победителю турнира мадридскому «Атлетико» (1:1, 0:1).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here