СМИ назвали претендента на пост главного тренера «Челси»

0
54

В следующем сезоне главным тренером лондонского «Челси» может стать португальcкий специалист Леонарду Жардим, ныне возглавляющий «Монако». Клубы уже начали переговоры

СМИ назвали претендента на пост главного тренера «Челси»

Леонарду Жардим может ближайшим летом сменить Антонио Конте на посту главного тренера лондонского «Челси», сообщает Yahoo Sport UK. Контракт 43-летнего португальского специалиста с «Монако» действует до 2020 года. В соглашении прописаны отступные в размере €7,5 млн.

В прошлом сезоне Жардим привел «Монако» к титулу чемпиона Франции, а также дошел с командой до полуфинала Лиги чемпионов. В его услугах также заинтересованы «Пари Сен-Жермен» и лондонский «Арсенал».

По информации источника, Конте по окончании сезона с большой долей вероятности уйдет в отставку с поста главного тренера «Челси». В число претендентов на этот пост входят тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри, а также Луис Энрике и Томас Тухель, ранее возглавлявшие соответственно «Барселону» и дортмундскую «Боруссию».

После 31 матча «Челси» с 56 набранными очками занимает в таблице чемпионата Англии пятое место. Впереди — «Манчестер Сити» (84 балла), «Манчестер Юнайтед» (68), «Ливерпуль» (66) и «Тоттенхэм» (64). В Лиге чемпионов лондонский клуб в 1/8 финала уступил «Барселоне» (1:1, 0:3). В полуфинале Кубка Англии «Челси» встретится с «Саутгемптоном».

В минувшем сезоне «Челси» в пятый раз выиграл английскую премьер-лигу. Ранее лондонский клуб трижды побеждал под руководством Жозе Моуринью ( 2005, 2006, 2015) и один раз во главе с Карло Анчелотти (2010). По количеству титулов в премьер-лиге «Челси» уступает только «Манчестер Юнайтед» (13).

За всю историю чемпионата Англии «Челси» выиграл титул в шестой раз (первый трофей был завоеван в 1955 году). По этому показателю лондонский клуб сравнялся с «Сандерлендом». Впереди — «Манчестер Юнайтед» (20), «Ливерпуль» (18), «Арсенал» (13), «Эвертон» (9) и «Астон Вилла» (7).

Антонио Конте стал четвертым итальянским специалистом, победившим в премьер-лиге. Ранее подобного успеха добивались Карло Анчелотти («Челси», 2010), Роберто Манчини («Манчестер Сити», 2012) и Клаудио Раньери («Лестер», 2016). Для Конте титул стал четвертым в национальных чемпионатах. В Италии он трижды побеждал с туринским «Ювентусом» — в 2012, 2013 и 2014 годах.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here