СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы

0
49

Абрамович не попал на финал Кубка Англии из-за того, что Лондон не продлил ему визу, выяснил The Bell. Об отказе в выдаче визы речь в данном случае не идет, просто документы бизнесмена долго рассматриваются, пояснил источник РБК

СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы

Власти Великобритании не продлили российскому бизнесмену Роману Абрамовичу визу, сообщает The Bell со ссылкой на собственные источники. Виза у предпринимателя, по их данным, истекла больше трех недель назад, а новой он так и не получил.

Однако официального отказа в выдаче визы, как пояснил один из собеседников The Bell в окружении Абрамовича, предпринимателю также не предоставили: британские власти продолжают рассматривать документы бизнесмена. Эту информацию РБК подтвердил собеседник, близкий к предпринимателю. «Речь не идет об отказе в выдаче визы. Абрамович подал документы на новую визу, но в этот раз их рассматривают дольше, чем обычно. С чем это связано, непонятно», — сказал собеседник РБК.

Представитель Абрамовича комментировать РБК эти данные отказался, также не стали отвечать на соответствующий запрос The Bell в пресс-службе департамента правительства Великобритании (Home Office), который отвечает за иммиграционный контроль.

Согласно материалам базы ADS-B Exchange, в которой хранятся данные с радиоответчиков​, в последний раз личный Boeing 767 Абрамовича был в Лондоне 1 апреля, указывает издание. Именно из-за отсутствия визы, как отмечает The Bell, Абрамович накануне не смог присутствовать на финальном матче Кубка Англии, в котором принадлежащий ему клуб «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:0.

Ранее, в марте, занимавшая на тот момент пост главы МВД Великобритании Эмбер Радд заявила, что Лондон собирается провести анализ выданных россиянам до 2015 года инвестиционных виз. Всего британские чиновники, как указывала министр, планировали рассмотреть документы 700 россиян, которым было дано разрешение приехать в Великобританию по визе инвестора (она предназначенная для тех, кто намерен вести на территории страны бизнес). Рассматривать меры по ужесточению условий для российских предпринимателей в Великобритании Лондон начал после того, как премьер-министр Тереза Мэй возложила на Москву ответственность за отравление в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Авторы:
Евгения Маляренко, Тимофей Дзядко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here