«Спартак» потерпел поражение в полуфинале Кубка России

0
50

Московский «Спартак» в полуфинале Кубка России на своем поле проиграл «Тосно» в серии пенальти — 1:1 (по пен. 4:5). В решающем матче турнира команда из Ленинградской области сыграет с курским «Авангардом»

«Спартак» потерпел поражение в полуфинале Кубка России

«Спартак» вылетел из Кубка России, дома уступив «Тосно» в серии пенальти — 1:1 (по пен. 4:5). На 62-й минуте хозяев вывел вперед форвард из Кабо-Верде Зе Луиш, замкнувший фланговую передачу Андрея Ещенко. За несколько минут до конца основного времени узбекский полузащитник гостей Вагиз Галиулин сравнял счет, получив мяч от Ильи Жигулева и обыграв штрафной Николу Максимовича.

В серии послематчевых пенальти голкипер «Спартака» Александр Селихов отразил удар сербского защитника гостей Раде Дугалича, и столичный клуб повел 2:0. В дальнейшим в составе хозяев свои попытки не смогли реализовать Фернандо и Денис Глушаков. Победу «Тосно» принес удар хавбека из Кабо-Верде Нуну Роша.

В финале «Тосно» сыграет с выступающим в ФНЛ курским «Авангардом», который на своем поле одолел другую команду второго по силе дивизиона чемпионата России — ярославский «Шинник» (1:0). Решающий матч Кубка России состоится 9 мая в Волгограде, он станет тестовым матчем в преддверии чемпионата мира.

Ранее в 1/16 финала Кубка России «Спартак» на выезде переиграл краснодарскую «Кубань» (2:0), дубль оформил Квинси Промес. В 1/8 финала команда на своем поле разгромила представителя ПФЛ (третьего по силе дивизиона чемпионата России) «Спартак-Нальчик» (5:2). Два гола в этом матче забил Лоренсо Мельгарехо, по одному — Марио Пашалич и Илья Кутепов. Кроме того, мяч в свои ворота срезал защитник гостей Ислам Жилов.

В четвертьфинале «Спартак» в гостях одолел самарские «Крылья Советов» (3:1). В составе чемпионов России отличились Зе Луиш, Промес и Луис Адриано. Встреча была перенесена с 28 февраля на 4 апреля из-за слишком холодной погоды.

«Спартак» выигрывал Кубок России трижды — в 1994, 1998 и 2003 годах. Еще дважды команда уступала в финале. В 1996 году спартаковцы в решающем матче проиграли «Локомотиву» (2:3), в 2006-м — ЦСКА (0:3).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here