Черчесов: «Матч с Хорватией — лучший на ЧМ-2018»

0
46

Станислав Черчесов подвел итоги чемпионата мира по футболу. Он оценил выступление сборной России, а также назвал лучшие матчи первенства

Черчесов: «Матч с Хорватией — лучший на ЧМ-2018»

Четвертьфинальный матч между сборными России и Хорватии стал лучшим из всех 64 игр на ЧМ-2018. Такое мнение в интервью официальному сайту ФИФА высказал главный тренер российской сборной Станислав Черчесов.

«Специально не стал об этом говорить, чтобы не показаться нескромным, но раз вы сами сказали… По-моему, это лучший матч турнира. И по накалу, и по содержанию игры», — сказал Черчесов в ответ на утверждение, что эта игра стала одной из самых интригующих на ЧМ-2018.

При этом для сборной России по игре лучшим, по мнению Черчесова, стал матч группового турнира против сборной Египта. «Мы четко знали, что делать, играли на победу, которая давала выход в 1/8 финала. Хотя тренер, как любой отец, не будет делить детей на любимых и нелюбимых — все пять матчей доставили определенное удовольствие и пищу для размышлений», — сказал Черчесов.

Главный тренер сборной России заявил, что если бы команда дошла до финала, то могла бы сыграть «достойно» с французами. Черчесов объяснил, что товарищеский матч против сборной Франции, который состоялся в марте этого года, позволил россиянам приобрести необходимый опыт, и команде было бы что противопоставить французским футболистам.

Черчесов также рассказал, что специально не стал менять тактику на матч с Уругваем, результат которого уже не влиял на выход сборной из группы. По его словам, команда хотела выиграть этот матч, но тренерский штаб не стал менять тактику под латиноамериканцев с тем, чтобы не раскрывать карты перед первым соперником в плей-офф (в итоге этим соперником оказалась сборная Испании).

Тренер сборной заявил, что после чемпионата мира тренерскому штабу предстоит проанализировать игру команды и определить дальнейший вектор развития. В том числе предстоит продумать, как будет строиться игра команды без футболистов, которые завершили карьеру в сборной, — после чемпионата мира об уходе из национальной команды объявили Юрий Жирков, Сергей Игнашевич и Александр Самедов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here