Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти

0
54

Сборная Швеции в первом туре чемпионата мира выиграла у корейцев со счетом 1:0. После этого матча шведы делят с Мексикой первое место в группе

Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти

В первом тайме матча самый опасный момент упустил Берг. На 20-й минуте швед бил в упор с нескольких метров, но Хьюн-Ву Чо отбил мяч ногами. После этого момента шведы также имели преимущество и атаковали намного чаще соперника, однако открыть счет так и не смогли.

После перерыва характер игры остался тем же, шведы владели преимуществом и на 64-й минуте заработали пенальти. Сначала сальвадорский арбитр Хоэль Агилар не заметил нарушения против шведов, но один из видеоассистентов подсказал ему, что нужно просмотреть повтор. Агилар остановил игру и после просмотра записи заметил, что Ким Мин У ударил по ногам нападающиего «Краснодара» Виктора Классона. Пенальти реализовал Андреас Гранквист, который прошедший сезон также провел в «Краснодаре».

Матч получился одним из самых грубых на турнире — обе команды в общей сложности сфолили почти 40 раз. При этом Агилар показал всего три желтые карточки — одну шведам и две корейцам.

До конца матча не смог доиграть Пак Чжи Ху. На 26-й минуте он пытался дотянуться до мяча, который уходил за боковую линию, и повредил заднюю поверхность бедра. Вместо него вышел Ким Мин У, во втором тайме сфоливший против Классона.

Сборная Швеции после этого матча делит первое место в группе с мексиканцами. Обе команды выиграли стартовый матч со счетом 1:0 — накануне мексиканцы неожиданно победили чемпионов мира немцев. Единственный гол в матче забил Ирвинг Лосано.

Во втором туре сборная Швеции сыграет против Германии. Этот матч состоится в Сочи 23 июня. Корейцы в тот же день проведут матч с командой Мексики в Ростове.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here