Александр Коларов: Атмосфера в Самаре – будто мы играли дома в Сербии

0
58

Александр Коларов: Атмосфера в Самаре – будто мы играли дома в Сербии

Футболисты сборной Сербии – о победе над Коста-Рикой (1:0) в матче первого тура группового этапа ЧМ-2018.

НЕМАНЬЯ МАТИЧ: МЫ ЗАСЛУЖИЛИ ПОБЕДУ

— Мы больше атаковали, владели инициативой и мячом. У нас было больше моментов, мы заслужили эту победу. Этот результат наиважнейший, победа на старте дает многое.

— Теперь будете бороться с Бразилией за первое место в группе? Не давит ответственность, не страшно?
— Нет никакого страха, но пока рано говорить о плей-офф. Но шансы на выход из группы у нас хорошие, оптимистично смотрю на возможную победу над Швейцарией.

— Сербия уже выигрывала первый матч на ЧМ, а потом не выходила из группы.
— Это было давно, сейчас другая команда, другой турнир.

— Как вам атмосфера на «Самара Арене»? Казалось, весь стадион поддерживал сербов.
— Болельщики фантастические, нам было комфортно и очень приятно играть здесь.

ДУШАН ТАДИЧ: ЕСЛИ БЫ НЕ НАВАС, ЗАБИЛИ БОЛЬШЕ

— Это трудная, но важная победа. Нас не было на чемпионате мира в 2014-м, и вот мы снова здесь, и хорошо стартовали. Это радует. Теперь готовимся к игре против Швейцарии в Калининграде.

— Сербия могла забить и больше, но Кейлор Навас творил чудеса.
— О да, это первоклассный вратарь, он в очередной раз показал свой фантастический уровень. Мало от кого Навас пропускает по несколько мячей. Шансы были у меня, Сергея Милинковича-Савича и Александра Митровича. Было бы круто, если бы реализовали их.

— Эта победа раскрепощает перед игрой со Швейцарией?
— Ментально нам конечно проще, мы этой победой вкатились в турнир. Похожа ли их команда на нашу? Мы стали зрелой, цельной и мастеровитой командой, прошли квалификацию. Чем-то может быть мы и похожи, у швейцарцев тоже перспективное молодое поколение и опытные игроки.

Но Швейцария играет не так, как Коста-Рика. У них другой футбол, другая игра на контратаках, не такой вратарь. Система игры в целом у них не похожа. Но это не значит, что они лучше. Думаю, Коста-Рика может победить швейцарцев.

— Сербия много фолила.
— Да, надо тише играть локтями, особенно в прыжке, а то все сядем на карточки. Думаю, мы просто действовали по ситуации, вообще мы не грубияны.

— Журналисты ждали вас два часа. Почему так долго?
— Мы переодевались, ждали тренера и Александра Коларова с пресс-конференции, некоторые были на допинг-контроле. Извините за ожидание.

МИЛАН РОДИЧ: РАД ВЕРНУТЬСЯ В САМАРУ, СТАДИОН ПРЕКРАСНЫЙ

— Рад вернуться в Самару. Стадион просто прекрасный, атмосфера на матче тоже хороша. Каждый, кто меня тут знает, прислал мне сообщение с поддержкой. Многие пришли поддержать нас и мы не подвели.

Мы счастливы, что победили. Мы играли вместе, каждый играл за каждого, у нас было много шансов, мы были одной командой. Надеюсь, в следующей игре будет то же самое.

— Коларов – конкурент по позиции. Получается воспринимать его как конкурента?
— Учитывая его уровень и достижения, конечно нет. Если шанс мне предоставится, я буду играть. Но когда наш капитан в хорошей форме, то должен играть он. Я ему желаю, чтобы каждую игру так красиво забивал.

— Бразилия и Швейцария – фавориты группы?
— Нет фаворитов. Все команды хорошие.

СЕРГЕЙ МИЛИНКОВИЧ-САВИЧ: БЫЛ ШАНС ЗАБИТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ, НО…

— Это очень важная победа для нас. Уверен, на нас смотрели не только наши родители, братья и сестры, но и вся Сербия.

— Сербии играть с Бразилией в третьем туре. Это хорошо?
— Может быть. До этого мы можем набрать шесть очков и побороться за первое место в группе. Но еще надо посмотреть, как сегодня бразильцы сыграют со Швейцарией.

— Вы могли забить сегодня красивый гол через себя.
— Да, шанс был. Но судья зафиксировал офсайд, а Навас совершил сейв. На самом деле нет ничего фантастического, просто стоя спиной к воротам по мячу с такой траекторией никак иначе не ударить.

— Казалось, Сербия должна была побеждать 2:0 или 3:0
— Да, мы играли слаженнее. Могло завершить 4:1 или 5:1.

— Когда попали в заявку на ЧМ-2018, какие эмоции испытали?
— Меня переполняли эмоции. Я понимал, что это великий вызов и возможность выступить за свою страну на главном футбольном турнире. Узнал о приглашении через интернет, мне скинули новость.

АЛЕКСАНДР КОЛАРОВ: МОЛОДЫЕ ФУТБОЛИСТЫ РАЗНООБРАЗИЛИ НАШУ ИГРУ

— Очень важная победа в такой ровной и сложной группе. Каждая победа имеет дополнительное значение. Мы в атаке себя не реализовали, хотя играли хорошо. В центре мяч у нас тоже держался неплохо. Очень рад, что эту победу увидела вся наша страна.

— Вы играли против Наваса в финале ЛЧ. Он главная звезда Коста-Рики?
— Конечно мы знаем о его уровне. И если бы не он, мы бы забили больше. Он вносит колоссальный вклад в костариканскую сборную. Этот человек в одиночку способен вытаскивать матчи. Настраивался ли я на очередную встречу с ним по-особенному? Может быть, раз забил.

— Забили вы роскошно.
— Да, такой же мяч я положил Албании в отборе к Евро-2016.

— В составе появилось много талантливой молодежи. Середина поля стала сильнее?
— Безусловно. Не будем обсуждать прошлое и компромиссы, к которым не пришли со старым тренером, у него не было времени на эксперименты и права на ошибку. Потому он остановил выбор на конкретных футболистах.

Конечно вы имеет в виду Милинковича-Савича, его универсализм и талант, мощь. У нас еще есть Тадич, Адем Льяич, Александр Митрович, Филип Костич, Никола Миленкович и другие. И все они могут разнообразно играть вперед!

— Как вам сегодняшняя атмосфера?
— Потрясающая. Как будто играли в Сербии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here