Боксер Геннадий Головкин проиграл первый бой в карьере

0
50

Казахстанский боксер Геннадий Головкин проиграл мексиканцу Саулю Альваресу в бою за титул чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA Super и IBO. Это поражение стало для него первым в профессиональной карьере

Боксер Геннадий Головкин проиграл первый бой в карьере

Геннадий Головкин лишился титулов чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA Super и IBO, проиграв в Лас-Вегасе Саулю Альваресу. По итогам 12 раундов один судья определили ничью, а двое остальных отдали победу мексиканскому боксеру — 114:114, 115:113, 115:113.

Для Головкина это поражение стало первым в 40 поединках на профессиональном ринге. ВО время боя 36-летний казахстанский спортсмен получил рассечение над правым глазом, и ему наложили восемь швов.

«По версии судей, бой выиграл Альварес. Свое мнение о том, кто победил, я высказывать не буду. Бой получил отличным, болельщики получили большое удовольствие. Поздравляю своего соперника, потому что он стал чемпионом, но и я тоже чувствую себя чемпионом», — цитирует Головкина ESPN.

28-летний Альварес выиграл 50-й бой при одном поражении и двух ничьих. «Это была чистая победа. Доказал, что являюсь великим бойцом. Очень доволен, как провел поединок, если нужно, готов провести еще один раунд», — заявил мексиканский боксер на пресс-конференции.

Боксер Геннадий Головкин проиграл первый бой в карьере

Фото: Chris Farina/ZUMAPRESS.com

Головкин и Альварес провели второй бой за год. В середине сентября прошлого года их чемпионский поединок в Лас-Вегасе завершился ничьей. Оба боксера остались недовольны решением судей. Вердикты арбитров не совпали: один отдал предпочтение Альваресу (118:110), второй — Головкину (115:113), третий определил ничью (114:114).

Нынешним летом Головкина лишили титула чемпиона мира по версии IBF. Казахстанский спортсмен не выполнил условия договора по проведению обязательной защиты против первого номера рейтинга IBF украинца Сергея Деревянченко. Бой должен был состояться до 3 августа 2018 года.

5 мая 2018 Головкин провел бой против представителя США Ванеса Мартиросяна, выиграв нокаутом во втором раунде и защитив титулы чемпиона мира по версиям WBA Super и WBC. Для казахстанского боксера защита титула стала уже 20-й подряд, и он повторил рекорд по количеству защитных боев кряду. Ранее 20 раз подряд чемпионский титул защитил американец Бернард Хопкинс.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here