Галицкий не хочет Тухелей, ФК «Краснодар» возглавит тренер молодежной команды Мусаев

0
73

Галицкий не хочет Тухелей, ФК "Краснодар" возглавит тренер молодежной команды Мусаев

Перед началом тренировки «Краснодара» во вторник прошло собрание футбольного клуба, на котором владелец и президент команды Сергей Галицкий представил нового руководителя тренерского штаба Мурада Мусаева.

Галицкий заявил, что строить будущее «Краснодара» должен российский тренер. «Мы должны доверять российским тренерам. Я не хочу Томасов Тухелей (экс-тренер дортмундской «Боруссии» – Прим. ред.) и прочих иностранцев. Это наши ребята, они здесь выросли. Только на таких ребятах будет строиться этот клуб», — сказал Галицкий в эфире телеканала «Наш футбол».

Галицкий отметил, что, несмотря на молодой для тренера возраст, Мусаев (34 года) уже имеет достаточно солидный опыт работы тренером.

«Мусаев, тренирующий молодежную команду, в следующем сезоне будет главным тренером «Краснодара». Он 12 лет уже тренирует, из них семь в системе «Краснодара», — сказал Галицкий.

Мусаев тренировал команды 2000 и 1999 годов рождения, с которыми завоевал немало трофеев. Под его руководством в 2016 году была одержана победа в первенстве России по старшему юношескому возрасту и завоеван Кубок РФС.Галицкий не хочет Тухелей, ФК "Краснодар" возглавит тренер молодежной команды Мусаев

В 2016 году Мусаев возглавил молодежную команду «Краснодара», которая в нынешнем сезоне лидирует в первенстве России, опережая ближайшего преследователя на три очка за шесть туров до конца. Кроме того, команда достойно выступила в Юношеской лиге УЕФА, дойдя до стадии плей-офф, где подопечные Мусаева уступили в серии пенальти сверстникам из мадридского «Реала».

Молодой специалист отлично знаком с игроками, которые в будущем могут составить костяк команды «Краснодар». Поэтому Мусаеву вполне по силам справиться с задачей, поставленной Галицким – построить команду на собственной молодежи, которая выросла и была воспитана в структуре «черно-зеленых».

В оставшихся матчах РФПЛ текущего сезона главным тренером «Краснодара» номинально будет Олег Фоменко, так как у Мусаева нет соответствующей лицензии. Согласно информации на сайте РФПЛ, у него лицензия категории B.

«В этом сезоне мало игр осталось. Сейчас, чтобы у него (Мусаева) было время поработать с командой шесть игр, чтобы он принял участие и в селекции, и в подготовке к следующему сезону. Он будет на месяц назначен. У него нет соответствующей категории. Главным тренером будет Фоменко. Мусаев будет учиться и получит лицензию», — пояснил Галицкий.

В понедельник, 2 апреля, был отправлен в отставку Игорь Шалимов после серии неудачных матчей: в рамках 24-го тура РФПЛ «Краснодар» упустил победу над «Анжи» (1:1), ничьей с махачкалинским клубом предшествовало поражение от «Уфы» (0:1) и безголевая ничья с московским «Динамо».

В следующем туре чемпионата России «быки» 7 апреля на выезде сыграют с санкт-петербургским «Зенитом».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here