Глава ФНЛ: самые яркие впечатления в сезоне-2017/18 остались от арены в Калининграде

0
41

Глава ФНЛ: самые яркие впечатления в сезоне-2017/18 остались от арены в Калининграде

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов заявил, что самые яркие впечатления в сезоне-2017/18 у него остались от посещения новой арены в Калининграде, которая примет матчи чемпионата мира 2018 года.

Официальным открытием стадиона в Калининграде стал матч заключительного тура первенства ФНЛ между «Балтикой» и «Тюменью».

«Если говорить об эмоциях после посещения новых арен, то наиболее яркие остались от калининградского стадиона. Это был мой первый визит на новый стадион, построенный к чемпионату мира, на котором играли команды нашей лиги. Калининградский стадион показался мне наиболее готовым и наиболее уютным. Замечу, что и стадионы в Самаре, Волгограде и Нижнем Новгороде это потрясающие сооружения, но вокруг стадионов были видны некоторые недоработки», — цитирует Ефремова сайт ФНЛ.

Встреча на «Стадионе Калининград» собрала 35 тысяч зрителей, что стало рекордом посещаемости для «Балтики». В другом матче, который прошел 6 мая в Нижнем Новгороде на новой арене между «Олимпийцем» и владивостокским «Лучом-Энергией», был установлен рекорд посещаемости для ФНЛ — 42100 тысячи зрителей.

«Что касается посещаемости новых арен, то могу сказать: в Нижнем Новгороде и в Калининграде на матчи, которые прошли при заполненных трибунах, не раздавали бесплатные билеты. Был реальный зрительский интерес, — сказал глава ФНЛ. — Понятно, что пока здесь действует эффект новизны. Конечно, нужно понимать, что для привлечения зрителей необходимы не только комфортные условия, но и качественный футбол».

Ефремов добавил, что «достигнуть средней посещаемости в 20 тысяч зрителей на матчах ФНЛ вполне реально».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here