Хорватия победила Нигерию и возглавила группу на ЧМ-2018

0
51

Сборная Хорватии стартовала с победы над Нигерией на чемпионате мира по футболу. После первого тура хорваты опережают аргентинцев на два очка

Хорватия победила Нигерию и возглавила группу на ЧМ-2018

Матч между Хорватией и Нигерией закончился со счетом 2:0 в пользу европейской сборной. Хорваты выиграли стартовый матч на чемпионате мира впервые в своей истории.

Счет был открыт на 32-й минуте. Лука Модрич подал от углового флага, Марио Манджукич пробил головой в падении, и мяч рикошетом от защитника Огенекаро Этебо вкатился в угол ворот. Фрэнсис Узохо не успел среагировать на этот рикошет — до ворот было слишком близко.

Во втором тайме хорваты удвоили счет. На 71-й минуте Уильямс Эконг руками завалил Марио Манджукича в своей штрафной, и арбитр назначил пенальти, который реализовал Модрич. На последних минутах Матео Ковачич мог принести хорватам крупную победу, но не смог реализовать выход один на один.

В основном составе сборной Нигерии сыграл футболист пермского «Амкара» Брайан Идову. Он оказался единственным уроженцем Санкт-Петербурга на ЧМ-2018 — он родился и вырос в этом городе. Во втором тайме на замену вышел нападающий ЦСКА Ахмед Муса.

В первом матче этой группы Аргентина упустила победу над исландцами. В середине первого тайма счет в этом матче открыл Серхио Агуэро, и тут же этот гол отыграл Альфред Финнбогасон.

Во втором тайме Максимильяно Меса заработал пенальти, но Месси не смог его реализовать. Капитан аргентинцев пробил в левый от себя угол, но Ханнес Халльдоурссон угадал направление удара и отбил мяч.

После первого тура в группе D лидирует сборная Хорватии, которая набрала три очка. Она на два очка опережает Исландию и Аргентину. Нигерия пока замыкает таблицу.

Автогол Этебо стал вторым на этом чемпионате мира. Ранее в свои ворота забил марокканец Азиз Бухаддуз, автогол которого принес победу Ирану в стартовом матче на ЧМ-2018.

Пенальти, назначенный в матче между Хорватией и Нигерией, стал уже пятым за игровой день. В матче Австралия — Франция одиннадцатиметровые реализовали Миле Единак и Антуан Гризманн, Месси не смог забить в ворота Исландии, а перуанец Кристиан Куэва пробил выше ворот в матче против Дании.

Автор:
Дина Беляева.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here