Ибрагимович назвал себя «богом голов» после 500-го мяча в карьере

0
33

Шведский нападающий «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович забил 500-й гол в карьере в матче регулярного чемпионата MLS (футбольной лиги Северной Америки) против «Торонто» (3:5)

Ибрагимович назвал себя «богом голов» после 500-го мяча в карьере

В выездном матче регулярного чемпионата MLS (футбольной лиги Северной Америки) «Лос-Анджелес Гэлакси» уступил «Торонто» со счетом 5:3. В составе гостей один из голов забил шведский нападающий Златан Ибрагимович. На 43-й минуте 36-летний футболист ударом ногой с разворота в касание замкнул навес из глубины поля.

Для Ибрагимовича этот гол стал 500-м в профессиональной карьере за клубы и сборную Швеции. Помимо него из действующих футболистов эту отметку достигли лишь Криштиану Роналду и Лионель Месси.

После матча форвард выложил в твиттере свою фотографию с надписью «бог голов». Также он оставил краткий комментарий под постом, указав число 500.

Ибрагимович перешел в «Лос-Анджелес Гэлакси» в марте 2018 года. Его контракт с «Манчестер Юнайтед» был расторгнут по обоюдному согласию. С тех пор нападающий провел за новый клуб 22 игры, в которых забил 17 голов. В первом же матче в составе «Лос-Анджелеса» Ибрагимович оформил дубль. В споре лучших бомбариров сезоне он занимает второе место, уступая лишь венесуэльскому форварду «Атланта Юнайтед» Хасефу Мартинесу (28 мячей).

Летом 2016 года у Ибрагимовича закончился контракт с «Пари Сен-Жермен», и он на правах свободного агента перешел в «МЮ». Всего за манкунианский клуб швед провел 53 матча во всех турнирах, забив 29 голов. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед», забив в общей сложности 28 мячей. Его голы стали победными в матчах за Суперкубок Англии и в финале Кубка английской лиги.

В ответном матче четвертьфинала Лиги Европы против бельгийского «Андерлехта» (2:1) Ибрагимович получил травму крестообразных связок колена. По окончании сезона «Манчестер Юнайтед», выигравший Лигу Европы, не стал продлевать контракт со шведским форвардом, и тот стал свободным агентом. Интерес к Ибрагимовичу проявляли несколько клубов MLS, но сам футболист после восстановления от травмы хотел продолжить карьеру в Европе. В августе 2017 года «МЮ» подписал с 36-летним нападающим новый контракт до конца сезона.

Ранее за четыре сезона Ибрагимович выиграл с «ПСЖ» 11 трофеев, в том числе четыре чемпионских титула, трижды становился лучшим футболистом Франции. В 180 матчах во всех турнирах он забил за французский клуб 156 голов, став лучшим бомбардиром в истории «Пари Сен-Жермен». В нынешнем сезоне этот результат улучшил уругвайский форвард Эдинсон Кавани (163 гола).

До перехода в «ПСЖ» Ибрагимович выступал за шведский «Мальме», амстердамский «Аякс», туринский «Ювентус», миланский «Интер», «Барселону» и «Милан». Он дважды выигрывал чемпионат Голландии, один раз побеждал в чемпионате Испании и шесть раз — в чемпионате Италии (два титула с «Ювентусом» были аннулированы из-за коррупционного скандала). Кроме того, Ибрагимович выиграл с «Барселоной» Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here