Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018

0
56

Турнир в группе H на чемпионате мира начался с неожиданной победы сборной Японии над колумбийцами. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу азиатской сборной

Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018

Матч начался с удаления в составе сборной Колумбии. Уже на третьей минуте Юйа Осако отобрал мяч в центре поля, вышел один на один с Давидом Оспиной, и хотя колумбийский вратарь успел отразить удар, на добивании первым оказался Синдзи Кагава. Японец отправлял мяч уже в пустые ворота, но колумбийский защитник Карлос Санчес выставил руку и отбил. Давид Скомина расценил это нарушение как фол последней надежды и удалил Санчеса с поля.

Удаление стало вторым в списке самых быстрых в истории чемпионатов мира. Опередил Санчеса только уругваец Хосе Альберто Батиста, который в 1986 году в матче с Шотландией был удален на 54-й секунде. Санчес же заработал удаление, когда с начала матча прошло 2 минуты и 56 секунд.

Пенальти реализовал полузащитник дортмундской «Боруссии» Синдзи Кагава. Японец пробил точно по центру, а Оспина прыгнул в угол ворот.

После этого тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман снял с игры одного из самых активных игроков сборной Колумбии Хуана Куадрадо и выпустил на поле Вилмара Терана, чтобы компенсировать отсутствие одного из защитников. Игра постепенно выровнялась, и к концу тайма колумбийцы смогли отыграться.

На 39-й минуте Скомина усмотрел нарушение против Фалькао у штрафной сборной Японии. Повтор показал, что скорее фолил сам колумбиец, но судья назначил штрафной в сторону японских ворот. Хуан Кинтеро с этого стандарта пробил слабо низом под стенкой, но японские игроки подпрыгнули и пропустили мяч под собой. Эйдзи Кавасима не успел среагировать и вытащил мяч уже после того, как он пересек линию ворот.

Японцы выбились вперед после перерыва, когда на поле вышел бывший игрок ЦСКА Кейсуке Хонда. На 74-й минуте после его подачи с углового мяч с линии вратарской в сетку ворот переправил Юйа Осако.

Во втором тайме в составе сборной Колумбии на поле появился Хамес Родригес, лучший бомбардир прошлого чемпионата мира, но переломить ход игры колумбийцы не смогли. Японцы имели преимущество и довели матч до победы.

Лучшим игроком матча признан Юйа Осако. Японский защитник не только забил гол, но и был самым активным игроком матча.

Сборная Японии вышла на первое место в группе H. В этой группе также выступают сборные Польши и Сенегала, матч между которыми тоже пройдет сегодня, 19 июня.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here