«Ливерпуль» и «Челси» одержали по пять побед подряд на старте сезона АПЛ

0
31

«Ливерпуль» в матче пятого тура чемпионата Англии переиграл «Тоттенхэм» со счетом 2:1. Команда делит первую строчку турнирной таблицы АПЛ с «Челси», который разгромил «Кардифф» 4:1

«Ливерпуль» и «Челси» одержали по пять побед подряд на старте сезона АПЛ

«Ливерпуль» в центральном матче пятого тура АПЛ в гостях выиграл у «Тоттенхэма». Игра на стадионе «Уэмбли», на которую собралось посмотреть более 80 тыс. зрителей, закончилась со счетом 2:1 в пользу мерсисайдцев.

Голы в составе «Ливерпуля» забили Джорджиньо Вейналдум на 39-й минуте и Роберто Фирмино на 54-й. У «Тоттенхэма» отличился Эрик Ламела — полузащитник забил гол на третьей добавленной минуте второго тайма.

«Челси» на «Стэмфорд Бридж» крупно переиграл «Кардифф». Лондонцы пропустили первыми — на 16-й минуте отличился защитник гостей Сол Бамба. Но на 37-й минуте полузащитник «Челси» Эден Азар сравнял счет, а на 44-й вывел свою команду вперед. В обоих случаях бельгийцу ассистировал Оливье Жиру.

На 80-й минуте Азар с пенальти забил третий гол в матче и оформил первый хет-трик в этом сезоне чемпионата Англии. На 83-й минуте бразилец Виллиан довершил разгром «Кардиффа», забив четвертый гол.

«Челси» и «Ливерпуль» набрали по 15 очков в пяти стартовых турах и возглавляют турнирную таблицу чемпионата Англии. Лондонцы опережают соперников только благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Команды сыграют друг с другом 29 сентября в матче седьмого тура АПЛ. 26 сентября они также встретятся в Кубке английской лиги.

В других матчах лидеров чемпионата Англии, состоявшихся 15 сентября, «Манчестер Сити» разгромил «Фулхэм» 4:1, а «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» с одинаковым счетом 2:1 на выезде переиграли «Ньюкасл» и «Уотфорд».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here