«Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси

0
45

Аргентинцы уже в первом туре серьезно осложнили себе выход из группы — они не смогли выиграть у дебютанта мировых первенств, сборной Исландии. Помешал им игрок, для которого футбол не является основной профессией

«Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси

Победу сборной Аргентины не позволил одержать голкипер сборной Исландии Ханнес Хальдорссон. Вратарь островитян на 64-й минуте отразил пенальти, который исполнил Лионель Месси, а после матча был признан его лучшим игроком.

После игры Хальдорссон признался, что перед матчем изучал манеру исполнения пенальти Месси. «Я посмотрел множество пенальти, которые пробивал Месси. Я попытался заглянуть в его голову, понять, о чем он думает и куда может пробить. Очень рад, что я смог подготовиться к его удару. Ничья стала для нас очень важным результатом», — сказал Хальдорссон.

Для 34-летнего Хальдорссона матч с Аргентиной стал 50-м в сборной Исландии. При этом футбол никогда не являлся для Хальдорссона единственным источником заработка. Голкипер почти всю карьеру провел в Исландии, на протяжении нескольких сезонов выступал в Норвегии, а пиком в карьере вратаря стал контракт с голландским «НЕК Неймеген», но в Нидерландах Хальдорссон задержался лишь на один сезон.

Скромные контракты в Исландии и Норвегии заставили вратаря искать дополнительные источники заработка. Как и многие партнеры Хальдорссона по сборной, параллельно с игрой в футбол он осваивал другие профессии, и особенно преуспел в режиссуре. Именно он стал режиссером традиционного ролика Coca-Cola, посвященного национальной команде (перед крупными турнирами компания снимает ролики про команды — участницы чемпионатов).

«Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси

Фото: facebook.com/hanneshalldorsson

Это далеко не первая работа Хальдорссона. Ранее он создавал клип для исландского дуэта Йоуна Йоуепа и Грета Салоуме, которые участвовали в конкурсе «Евровидение» в Азербайджане. При этом голкипер сборной Исландии был не только режиссером, но и постановщиком номера музыкантов.

Вратарь исландской сборной прямо говорит, что для него основной работой является режиссерская деятельность. Хальдорссон — сотрудник продакшен-студии Saga Film, эта компания привозит и адаптирует в Исландии различные телешоу, снимает рекламные сюжеты. В портфолио Хальдорссона уже есть ролики для Coca-Cola, IKEA и других крупных компаний.

Снимает вратарь и клипы со своими партнерами по сборной. По заказу авиаперевозчика IcelandAir ролик под лозунгом «Мы все — одна команда» объединил на футбольном поле игроков мужской и женской сборных Исландии. Режиссер признался, что снимать было непросто, так как своих партнеров по команде он не привык видеть в роли актеров.

«Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси

Фото: facebook.com/hanneshalldorsson

Несмотря на развивающуюся футбольную карьеру, Хальдорссон не планирует отодвигать на второй план режиссерскую работу. Более того, голкипер рассказывает, что хотел бы снять настоящий полнометражный фильм. Еще два года назад, перед чемпионатом Европы, Хальдорссон даже описывал возможный сценарий фильма ужасов, в котором призрак будет бродить по Исландии.

Пока же Хальдорссон навел ужас на вице-чемпионов мира — если незабитый Месси пенальти помешает аргентинцам выйти из группы, сборная может остаться без своего лучшего игрока. Месси уже уходил из сборной после поражения в финале Копа Америка в 2016 году, но затем вернулся. Пока лидер аргентинцев не делал больше громких заявлений, но признал, что примет решение в зависимости от результатов национальной команды на чемпионате мира. Не исключено, что конец карьере Месси в сборной Аргентины положит именно Хальдорссон, отобравший у фаворита два очка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here