Милан не сумел обыграть Сассуоло

0
29

Подопечные Дженнаро Гаттузо провели очень невыразительную игру и довольствовались лишь ничьей в матче с Сассуоло (1:1).

Милан не сумел обыграть Сассуоло

В заключительном поединке 31-го тура Серии А Милан, с которым накануне подписал новый контракт главный тренер Дженнаро Гаттузо, принимал скромный Сассуоло, пока не обеспечивший себе сохранение прописки на следующий сезон. "Россонери" могли открыть счет уже на 1-й минуте — Родригес подал во вратарскую площадь, где Кессье был обязан забивать с метра, но Франк сотворил что-то непонятное, что помогло Консильи спасти свою команду. После стартовой активности миланцы немного успокоились и просто перекатывали мяч на чужой половине поля, время от времени завершая атаки ударами по воротам.

Наиболее активными в составе Милана привычно были Сусо и Чалханоглу, вингеры либо часто загружали мяч в штрафную, либо самостоятельно пробивали по воротам — и в тех, и в других случаях ничем хорошим для хозяев это не заканчивалось. Гости же плотно осели на своей половине поля и могли рассчитывать лишь на контратаки, один более-менее опасный момент у ворот Доннаруммы в первом тайме все же был — Политано приложился по мячу издали, голкипер отбил его перед собой, а затем успел не дать Ачерби сыграть на добивании. Что касается команды Гаттузо, то до перерыва она могла забить лишь однажды, когда в ходе одной атаки Кессье дважды пробивал в ближний угол, но Консильи оба раза справился с ударами ивуарийца.

Второй тайм получился не таким интересным, как первый, но зато с забитыми голами. Практически всю вторую половину встречи миланцы бессмысленно перекатывали мяч в центре поля, а когда решались на продвижение к чужим воротам, то все заканчивалось ошибками при передачах, соответственно, опасных моментов не возникало. На 75-й минуте Сассуоло наказал соперника за столь пассивную игру — Маццителли головой скинул мяч на ход Политано, Маттео спокойно принял мяч и ударом из-за пределов штрафной уложил его в дальний угол — 0:1.

Такой "холодный душ" должен был разбудить Милан и после пропущенного гола у "россонери" уже что-то стало получаться. Калинич мог сравнять счет после ювелирной подачи Чалханоглу, но Никола не попал по воротам из выгодной позиции. А чуть позже, на 86-й минуте, хорват таки добился своего — Мусаккьо выполнил заброс в штрафную, Калинич развернулся с мячом и от души пробил под перекладину — 1:1. В концовке поединка подопечные Гаттузо отправились в финальный штурм и уже на шестой добавленной минуте едва не вырвали победу, Консильи продемонстрировал чудеса реакции и потащил мощный удар Бонавентуры в дальний угол, принеся своей команде одно набранное очко. Таким образом, Милан не побеждает уже три матча кряду и, пожалуй, может забыть о попадании в Лигу чемпионов.

В следующем туре Серии А Милану предстоит непростой поединок против Наполи, а Сассуоло сыграет с многострадальным Беневенто.

Милан — Сассуоло 1:1
Голы:Калинич, 86 — Политано, 75

Милан: Дж. Доннарумма — Абате (Силва, 55), Бонуччи, Романьоли (Мусаккьо, 6), Родригес — Билья, Кессье, Бонавентура — Сусо, Кутроне (Калинич, 67), Чалханоглу

Сассуоло: Консильи — Лемос, Ачерби, Пелузо — Лирола, Маццителли, Сенси (Кассата, 58), Миссироли, Рожерио (Делль'Орко, 67) — Берарди (Рагуза, 54), Политано

Предупреждения:Кессье, Мусаккьо, Бонуччи — Рожерио, Маццителли

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here