«По-русски это называется «кидок». Фанаты «Спартака» о сорвавшемся трансфере Терри

0
34

"По-русски это называется "кидок". Фанаты "Спартака" о сорвавшемся трансфере Терри

Главной темой летнего трансферного окна в Российской премьер-лиге стал сорвавшийся в последний момент переход. В среду бывший защитник «Челси» и сборной Англии Джон Терри объявил о том, что после долгих раздумий он все-таки решил отклонить предложение московского «Спартака».

«Я хотел бы поблагодарить «Спартак» и пожелать клубу и болельщикам успехов в текущем сезоне. Это амбициозный клуб, на меня произвел впечатление профессионализм сотрудников. Но, обсудив все с семьей, мы решили, что в настоящее время этот переход не будет правильным шагом для нас», — объяснил 37-летний футболист.

Ранее западные и российские СМИ сообщали, что Терри готов подписать контракт с московским клубом на один год. Журналист Sky Sport Анджело Манджианте даже утверждал, что «Спартак» и Терри достигли договоренности о сделке и соглашение будет подписано сроком на два года. Однако сделка, которая, как казалось, уже была близка к своему логическому завершению, в последний момент cорвалась.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Portugal it’s been a pleasure 🇵🇹☀️ We as a family love your beautiful country 👌🏻 Amazing family holiday ❤️💙❤️@toniterry26 @georgie26terry @sum26terry 🇵🇹 ✈️ 🇬🇧

Публикация от John Terry (@johnterry.26) 2 Сен 2018 в 11:21 PDT

О решении отказаться от перехода в «Спартак» Терри написал на своей странице в Instagram. Ответная реакция болельщиков «красно-белых» не заставила себя ждать: на просторах интернета тысячи поклонников десятикратных чемпионов России начали выражать свое возмущение решением британца.

«Есть русская поговорка: мужик сказал — мужик сделал. Абсолютно бабий поступок, не уважаемый Джон Терри», — написал egorovnick.

«Пора бы в таком возрасте сразу определяться. Против него ничего не имею, за ситуацию обидно», — отметил, в свою очередь, dimarik_jager.

Многие болельщики «красно-белых» обвинили в сорвавшемся трансфере Терри его супругу Тони. По мнению фанатов столичного клуба, именно жена футболиста настояла на том, чтобы он отклонил заманчивое предложение «Спартака».

«Ты — каблук, Джон. Жена не пустила пупсика. Удачи», — прокомментировал feeord и пообещал отписаться от аккаунта Терри в Instagram.

«Подкаблучник. Ешь овсянку — борщ вкусней», — дал англичанину совет alewag_.

«Джон… Вы поступили не как джентльмен… По-русски это называется «кидок». Но вам, чопорным англичанам, этого не понять. Вы потеряли несколько тысяч поклонников в России. Бог Вам судья. Живите с этим…», — присоединился к другим болельщикам maxim_nikolaenko_vlz.

Пытаясь объяснить внезапное решение Терри отказаться от переезда в Москву, фанаты «Спартака» вспомнили не только о супруге футболиста, но и о напряженных отношениях между Россией и Великобританией.

«Футболист, плывущий на политическом течении, не знающий страну, в которую его приглашали, просто слаб стержнем. Всегда думал, что большинство британских футболистов сильные духом. Джонни, ты действительно подкаблучник… Потеря для футбола…», — признал revorzer.

«Короче, говорит, что он подкаблучник. Жена решает», — написал maksat654006@tat_kb в ответ на просьбу одного из интернет-пользователей перевести на русский язык заявление Терри.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@toniterry26 ❤️

Публикация от John Terry (@johnterry.26) 27 Авг 2018 в 2:10 PDT

Впрочем, нашлись и те, кто с пониманием отнесся к решению британца и пожелал ему удачи во всех начинаниях.

«Настоящий профессионал! Не побоялся никого и написал об этом в своей публикации», — поблагодарил xojievazizbek.

«Ну и зря. Вам бы понравилось в России. Желаю вам и вашей семье счастья и удачи», — написал пользователь под ником valentaj60.

«Все правильно. Семья важнее любых болельщиков и денег», — разделил позицию Терри ilife2u.

Отдельные фанаты «красно-белых» поблагодарили Терри за то, что история с его несостоявшимся переходом в «Спартак» привлекла внимание к клубу.

«Хайп хоть словили. Прорекламировал нас хорошо Джон», — отметил zolotukhin_mr.

«Даже без переезда ты стал легендой в Москве. Всего наилучшего тебе и твоей семье», — присоединился к нему alex_kulik.

«Я всегда мечтал, чтобы ты остался легендой «Челси». Так что это правильный выбор!» — заметил ambassadorofsupreme.

Пользователь с ником antamanov сравнил поведение Терри после отказа от переезда в Москву и уже бывшего полузащитника «Спартака» Куинси Промеса, который в последний день трансферного окна покинул стан «красно-белых» и присоединился к испанской «Севилье».

«Попрощался лучше и душевнее, чем Промес», — отметил интернет-пользователь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here