Под шепот Рыкова: «Локомотив» разгромил «Динамо» в походе за золотом РФПЛ

0
20

Под шепот Рыкова: "Локомотив" разгромил "Динамо" в походе за золотом РФПЛ

Сюжет:
25-й тур чемпионата России-2017/18 по футболу, 7-9 апреля

Московский «Локомотив» нанес поражение столичному «Динамо» в матче 26-го тура чемпионата России по футболу и упрочил лидерство в турнире.

Встреча, состоявшаяся в субботу на подмосковной «Арене Химки», завершилась победой железнодорожников со счетом 4:0. Дублем в составе «Локомотива» отметился Антон Миранчук (3-я и 72-я минуты), еще по голу забили Джефферсон Фарфан (42) и Дмитрий Тарасов (58).

Отдохнувший Антон Миранчук

Химки встречали 26-й тур чемпионата страны солнечной погодой, разогревала она и болельщиков обеих команд на подъездах к городскому округу. Динамовских поклонников раздражали скандирования «красно-зеленых», и они на своих недругов ругались нецензурными словами, а в тоннеле железнодорожной станции Химки… нет, драки не состоялось, потому что обе группы объединила ненависть к московскому «Спартаку», который следует прямо за «Локомотивом» в турнирной таблице и которому вскоре встречаться с «Динамо».

Изи катка: «Локомотив» разгромил «Динамо» в матче чемпионата России / Фото >>>

Фанатеющие разных цветов требовали Москву «без мяса» и желали спартаковцам поражений на всех фронтах. «Мирное» население Химок слегка пугалось молодых компаний, родители закрывали уши своим детям от ненормативной лексики, а встречавшие потоки людей на выходе из тоннеля полицейские посмеивались. Их коллеги из духового оркестра развлекали публику задорными маршами на подступах к «Арене Химки».Под шепот Рыкова: "Локомотив" разгромил "Динамо" в походе за золотом РФПЛ

«Локомотив» вышел на игру с борющимся за выживание в премьер-лиге «Динамо» в своеобразном составе: главный организатор атак команды Мануэл Фернандеш остался в запасе, вместо Ари на острие атаки вышел Эдер, а пропустивший из-за микротравмы встречу прошлого тура с «Ростовом» (1:0) полузащитник Антон Миранчук появился с первых минут в паре с братом Алексеем.

Едва началась встреча, как отдохнувший Антон открыл счет. Сначала он заработал штрафной на подступах к воротам «Динамо», вынудив сфолить защитника «бело-голубых» Владимира Рыкова, а затем сам же технично исполнил «стандарт». 1:0.

«Берегись «Локомотива!» — надпись белым по красному в конструктивистском стиле была как призыв болельщиков гостей к хозяевам и не только. Но «Динамо» себя не бережет. И не проигрывало до субботы в течение шести туров подряд.

Динамовские фанаты своим перформансом обращались не к сопернику, а скорее к руководству и команде. Они делились воспоминаниями по случаю 95-летия клуба. Баннер слева изображал имитацию старой газеты со Львом Яшиным на первой полосе. «Лучший вратарь в истории Лев Яшин получает «Золотой мяч»!», «Столичное «Динамо» становится десятикратным чемпионом страны» значилось на полотне.

Шунин парирует пенальти, Фарфан и Тарасов забивают

Повел «Динамо» отыгрываться герой матча с ЦСКА Александр Ташаев, снабдивший пасом литовского полузащитника Федора Черных, но тот не подстроился под мяч, находясь в выгодной позиции. Прострел Ташаева через десять минут был тоже опасным, но пришелся в игрока «Локомотива».

На 20-й минуте Джефферсон Фарфан вышел один на один с вратарем «Динамо» Антоном Шуниным, который снес хавбека в штрафной. К одиннадцатиметровой отметке подошел Алексей Миранчук, а к Шунину – одноклубник Рыков, который что-то шепнул голкиперу на ухо. Удар Миранчука вышел несильным и по центру, Шунин без особого труда зафиксировал мяч.

Президент «Локомотива» после победы над «Динамо»: «Короли Москвы» >>>

«Динамо» не уступало лидеру чемпионата в инициативе, но проигрывало в исполнении. Идеи Ташаева партнеры поддерживали слабо, а за железнодорожников вскоре вновь сыграл исполнительский класс. Рыков опять нарушил правила против Антона Миранчука на крайнем подступе к штрафной, после чего Фарфан отправил второй мяч в ворота Шунина.Под шепот Рыкова: "Локомотив" разгромил "Динамо" в походе за золотом РФПЛ

Во второй половине встречи «Локомотив» отдал сопернику территорию, однако динамовцы не находили вразумительных ходов для вскрытия обороны гостей. К тому же «бело-голубые» грешили браком. В начале тайма повреждение получил Эдер, который после оказания ему первой медицинской помощи всем видом показал, что готов продолжить игру, но главный тренер «Локомотива» Юрий Семин заменил форварда на универсала Александра Коломейцева.

«Локомотив», не особо преуспевая в позиционной атаке, в третий раз забил со стандартного положения. Алексей Миранчук мягко навесил в центр штрафной площади «Динамо», и Тарасов легким кивком головы отправил мяч в сетку. Четвертый гол своей команды – и первый с игры – забил Антон Миранчук.

1 октября «Динамо» уступило «Локомотиву» также с крупным счетом (0:3), после той игры в отставку с поста главного тренера был отправлен Юрий Калитвинцев. Для Дмитрия Хохлова поражение от железнодорожников означает лишь прекращение серии без поражений и продолжение борьбы за право остаться в премьер-лиге.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here