Путин: клубы могут заниматься коммерческой деятельностью на своих стадионах

0
32

Путин: клубы могут заниматься коммерческой деятельностью на своих стадионах

КАЛИНИНГРАД, 20 июл — РИА Новости. За каждым стадионом должен быть закреплен свой футбольный клуб, который в идеале может развивать там коммерческую деятельность, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Но в идеале надо стремиться к тому, чтобы у стадиона была команда, а у команды — стадион. Чтобы команда не была пасынком на этом стадионе и не стояла в очередь, и не считала бы копеечки, сколько ей нужно будет заплатить за то, чтобы воспользоваться этими площадками. Вот к чему надо стремиться. Иначе все это закончится рынком, от которого я вас всех предупреждаю», — заявил Путин на заседании совета по физической культуре и спорту. Центральными на заседании стали вопросы дальнейшего эффективного использования инфраструктуры, различные модели функционирования спортивных объектов.

Путин подчеркнул, что в идеале спортивные клубы, закрепленные за стадионами, могут там развивать и коммерческую деятельность.

«В идеале, чтобы клуб был хозяином и чтобы он все это делал — и в аренду сдавал, и коммерческую деятельность развивал. Вот тогда толк будет, тогда футбол будет развиваться. А иначе затратные вещи будут для футбола, и он будет у нас в тяжелом состоянии», — добавил президент.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here