Самолет для Вальке на жеребьевку отбора ЧМ-2018 обошелся ФИФА в 71 тысячу долларов

0
25

Самолет для Вальке на жеребьевку отбора ЧМ-2018 обошелся ФИФА в 71 тысячу долларов

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Использование бывшим генеральным секретарем ФИФА Жеромом Вальке частного самолета для посещения заседания исполкома организации, а также жеребьевки квалификационного раунда чемпионата мира-2018 обошлось международной федерации почти в 71 700 долларов.

Заседание исполкома ФИФА прошло 20 июля 2015 года в Цюрихе, жеребьевка состоялась спустя пять дней в Санкт-Петербурге.

Как сообщается в материале на сайте Спортивного арбитражного суда (CAS), Вальке предпочел частный самолет для посещения данных мероприятий. Экс-генсек ФИФА взял с собой на борт жену, дочь, двух сыновей и няню. Также Вальке попросил ФИФА повысить до бизнес-класса билет для своего сына, который летел из Рио-де-Жанейро в Цюрих, чтобы отправиться вместе с семьей в Россию. Расходы на данные перелеты не вычитались из зарплаты экс-генсека ФИФА.

Всего же, по данным аудита, в 2010-2015 годах Вальке в нарушение правил организации совершил четыре поездки с использованием частных самолетов за счет ФИФА, в которых его сопровождали члены семьи.

Вальке, занимавший пост генсека ФИФА с 2007 года, был временно отстранен от исполнения обязанностей в сентябре 2015 года в связи с возможной причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на матчи чемпионата мира в Бразилии. В феврале 2016 года комитет по этике ФИФА отстранил Вальке на 12 лет, в июне того же года срок был сокращен апелляционным комитетом ФИФА до 10 лет. В феврале 2017 года Вальке подал апелляцию в CAS, которая в июле 2018 года была отклонена. В пятницу была опубликована мотивировочная часть решения суда.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here