Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока

0
47

Тренер сборной Хорватии Златко Далич исключил из состава нападающего Николу Калинича. Накануне футболист отказался выйти на поле в матче с Нигерией

Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока

Об исключении Калинича Далич рассказал на пресс-конференции. Футболист уже покинул команду.

«Мне нужны игроки, которые здоровы и готовы играть. Во время матча против Нигерии Калинич разминался и должен был выйти на поле во втором тайме. Однако он сказал, что не сможет играть, потому что у него болит спина. То же самое случилось во время товарищеского матча с Бразилией, а до того — на воскресной тренировке. Я спокойно принимаю его аргумент, но так как мне нужны здоровые игроки, я принял решение отправить его домой», — заявил Калинич.

Калинич не попал в основной состав сборной в четвертом матче подряд. Далич хотел выпустить его за несколько минут до конца матча против Нигерии, но нападающий отказался выходить на поле.

К тому моменту, когда Далич хотел сделать замену, сборная Хорватии вела со счетом 2:0. Замена была нужна не для усиления игры, а для того, чтобы «убить» время и избежать травм.

После отказа Калинича на поле появился Марко Пьяца. Он заменил Андрея Крамарича, который до того играл в центре нападения. После отъезда Калинича у Далича в распоряжении остались только два центрфорварда, Пьяца и Крамарич. Кроме того, в команде также есть Марио Манджукич, который играет в атаке чуть глубже.

Сборная Хорватии лидирует в группе D после победы в первом туре. Второе место делят аргентинцы и исландцы, сыгравшие между собой вничью 1:1.

В следующем матче хорваты сыграют с Аргентиной. Этот матч состоится 21 июня в Нижнем Новгороде. В последнем матче в группе Хорватия встретится с Исландией. Этот матч состоится 26 июня в Ростове-на-Дону.

Калинич провел за сборную Хорватии 41 матч и забил 15 голов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here