Семак – наиболее хороший вариант для «Зенита», считает хавбек Александр Рязанцев

0
23

Семак – наиболее хороший вариант для "Зенита", считает хавбек Александр Рязанцев

Кандидатура Сергея Семака является наиболее хорошим вариантом для петербургского футбольного клуба «Зенит» на должность главного тренера команды, заявил РИА Новости выступавший в минувшем сезоне за пермский «Амкар» полузащитник Александр Рязанцев, права на которого принадлежат «сине-бело-голубым».

Ранее в четверг президент «Зенита» Сергей Фурсенко сказал, что имя нового главного тренера команды будет названо на следующей неделе. Пост тренера «сине-бело-голубых» стал вакантным 14 мая, после того как по обоюдному согласию сторон был расторгнут контракт с итальянским специалистом Роберто Манчини, который возглавил сборную Италии.

«Аренда в «Амкаре» завершилась, в июне вернусь в Санкт-Петербург. Мне было бы интересно поработать с Сергеем Семаком, это наиболее хороший вариант для «Зенита», — сказал Рязанцев по телефону.

В сезоне-2017/18 Рязанцев провел за «Амкар» 20 матчей в чемпионате и Кубке России, забил четыре гола. «Амкар» занял 13-е место в турнирной таблице премьер-лиги и по итогам стыковых матчей с «Тамбовом» отстоял право выступать в элитном дивизионе на будущий сезон.

«Сезон вышел тяжелым, но весенняя часть чемпионата получилась очень удачной, эмоции от результата хорошие. То, что «Амкар» попал в стыковые матчи, — стечение обстоятельств. Тренерский штаб команды доверял мне, я провел все матчи, за исключением одной игры. Нахожусь на правильном пути к восстановлению игрового баланса. В «Амкаре» получилось сделать то, зачем я сюда приходил», — добавил футболист.

«За ситуацией вокруг «Амкара» слежу, потому что мне небезразлична судьба любого российского клуба. Официально (о неучастии в премьер-лиге в следующем сезоне) никто в клубе не говорил. Очень много непроверенной и неточной информации, не хочется комментировать», — отметил Рязанцев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here