Шукер: «Позор, что в Хорватии нет арен уровня стадиона «Калининград»

0
48

Президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер назвал позором отсутствие в стране арен уровня стадиона «Калининград», на котором команда накануне играла против Нигерии в рамках чемпионата мира

Шукер: «Позор, что в Хорватии нет арен уровня стадиона «Калининград»

Хорватии необходима хотя бы одна современная арена уровня стадиона в Калининграде, заявил президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер. Накануне в самом западном городе ЧМ-2018 сборная Хорватии обыграла Нигерию со счетом 2:0. Шукера впечатлила организация чемпионата мира в России.

«Организация потрясающая на чемпионате мира в России. Спасибо вашей стране за гостеприимство, за улыбки на лицах, за отличные рестораны. Вижу, как все в России сейчас живут футболом — от простого таксиста до президента, с которым мы виделись на конгрессе FIFA. Расстраивает меня только одно, что во всей Хорватии нет ни одной современной арены уровня стадиона «Калининград». И это просто позор, ведь наша сборная занимает 15-е место в мировом рейтинге», — цитирует Шукера «РИА Новости».

Лучший бомбардир в истории хорватской сборной призвал прессу обратиться к руководству Хорватии с просьбой построить новую арену для национальной сборной. По его словам, команде нужна арена, вмещающая хотя бы 25 тыс. зрителей.

«Мы — большая футбольная держава, но у нас нет новой арены хотя бы даже на 25 тыс. зрителей. Это не укладывается в голове. Если российская пресса может как-то помочь, я прошу вас помочь. Задайте вопрос хорватским журналистам, почему они не проводят расследований на эту тему. Задайте вопрос руководителям нашей страны, почему не строится стадион для футбольной сборной», — заявил Шукер.

Сборная Хорватии с тремя очками лидирует в группе D после первого тура. Она на два очка опережает Исландию и Аргентину, сыгравших друг с другом вничью на стадионе «Спартак» в Москве. Нигерия замыкает таблицу.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here