СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала»

0
44

Руководство тульского «Арсенала» рассматривает кандидатуры Дмитрия Аленичева и Олега Кононова на пост главного тренера. Возглавлявший клуб Миодраг Божович покинул команду

СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала»

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев может вернуться в «Арсенал»

Тульский «Арсенал» на официальном сайте подтвердил информацию об уходе главного тренера клуба Мидрага Божовича. Под руководством черногорского специалиста команда заняла седьмое место в чемпионате России, показав лучший результат за все время выступления в РФПЛ.

«Миодраг Божович возглавлял тульских «оружейников» с 18 июня прошлого года. 49-летний тренер в минувшем сезоне достиг с «Арсеналом» небывалого для Тулы результата, завершив чемпионат России на седьмом месте. Под руководством Божовича «канониры» в 30 матчах одержали 12 побед, шесть раз сыграли вничью, набрав в итоге 42 очка. ПФК «Арсенал» благодарит Миодрага Божовича за проделанную работу и желает успешного продолжения карьеры», — говорится в сообщении пресс-службы «Арсенала».

По информации «Матч ТВ», главными претендентами на замещение вакантной должности являются Дмитрий Аленичев и Олег Кононов. Аленичев уже работал с тульским клубом, за два сезона выведя его из ПФЛ (третьего по силе дивизиона чемпионата России) в РФПЛ. В минувшем сезоне он вывел в премьер-лигу красноярский «Енисей». Кононов в октябре 2017 года подал в отставку с поста главного тренера грозненского «Ахмата». До этого он на протяжении трех лет возглавлял «Краснодар».

Накануне об уходе Божовича из «Арсенала» сообщило сербское издание HotSport. Черногорский специалист объяснил свое решение тем, что ему вовремя не предложили новый контракт.

«Я решил сделать следующий шаг. После отличного сезона в «Арсенале» нужно двигаться вперед. Просто они не предложили мне новый контракт вовремя», — заявил Божович.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here