Суд Москвы позволил Ташаеву покинуть ФК «Динамо» во время рассмотрения иска ВФСО

0
26

Суд Москвы позволил Ташаеву покинуть ФК "Динамо" во время рассмотрения иска ВФСО

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», подавшего иск к одноименному футбольному клубу и полузащитнику Александру Ташаеву, о запрете игроку переходить в другую команду во время рассмотрения дела, сообщается в релизе пресс-службы суда.

Ташаев является воспитанником академии столичного клуба. В конце декабря появилась информация о продлении контракта «Динамо» с игроком. ВФСО подало в суд на клуб и игрока, заявив, что «при заключении трудового договора с игроком в январе 2018 года были серьезно нарушены интересы владельца клуба, в том числе уменьшена сумма отступных при расторжении договора по инициативе игрока, клуб был лишен права требования компенсации за обучение игрока в Академии «Динамо».

Как отмечается в релизе, дело ВФСО против ФК «Динамо» и Ташаева было взято в производство 15 июня. Вместе с иском было подано ходатайство о запрете игроку уходить из клуба и руководству клуба — расторгать контракт с Ташаевым. Также общество просило обязать Российский футбольный союз (РФС) и все лиги запретить все регистрационные процедуры, связанные с игроком.

В итоге данное ходатайство было отменено, и, таким образом, Ташаев сможет покинуть «Динамо» во время рассмотрения иска. Ранее ряд СМИ сообщил об интересе к полузащитнику со стороны московского «Спартака».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here