Велосипед и свобода вместо «Феррари». Аргентинец пять лет добирался до России

0
57

Чемпионат мира привлек в Россию удивительных людей.

Велосипед и свобода вместо «Феррари». Аргентинец пять лет добирался до России

«Привет! Меня зовут Матиас Амайя, я из аргентинского города Сан-Хуан, – рассказывал с телеэкрана худощавый, бородатый мужчина. – Сначала я путешествовал по 10-15 дней, потом объехал север страны и в какой- то момент понял, что есть очень много счастливых людей, у которых совсем немного денег. Я позвонил отцу и сказал, что не вернусь домой. Полтора года путешествовал по Южной Америке, потом приехал в Бразилию на чемпионат мира-2014 и там решил, что могу совместить два моих самых любимых хобби – путешествие на велосипеде в цветах моей страны и футбол. Так я решил приехать на мундиаль в Россию. Из Аргентины доехал до Мексики, из Мексики вернулся в Панаму, оттуда на самолете долетел до Мадрида, а из Мадрида на велосипеде в течение двух лет добирался до Москвы. Все путешествие с момента отправления из дома заняло пять лет, я преодолел 80 тысяч километров, посетил 37 стран».

Ничего себе!

Велосипед и свобода вместо «Феррари». Аргентинец пять лет добирался до России

А ведь этому товарищу мы с другом проставили пиво в одном из баров на Никольской улице в центре Москвы, когда проявляли российское гостеприимство в нынешнем центре футбольной вселенной. Там уже который день идет настоящий фестиваль дружбы народов. Знал бы прикуп, конечно, бы изучал его историю не через инстаграм, а лично.

5 лет. 80000 километров. 37 стран – вот итог проекта «Матиас Амайя. Вокруг света»

Кто-то восхитится, кто-то покрутит пальцем у виска, но всю суть Мати передает подпись под этим фото

«С чем останешься ты? Я уже выбрал. Свободу, и она бесценна».

Позиция, однако.

Пусть и ортодоксальная. Все-таки два года вдали от дома, когда о семье тебе напоминают только фотографии на раме велосипеда, для широких масс будет казаться сумашествие.

«Свобода». Практически под каждой из 495 публикаций Мати восхищается тем, что дал ему сделанный выбор.

В безумстве современного мира, когда мало, что может удивить, сумасшедшинка аргентинца все равно со знаком плюс. Поэтому ему, как говорится, отдают честь постовые.

Местные жители встречают хлебом с солью словно «Антилопу» Бендера во время легендарного автопробега против бездорожья из разгильдяйства.

А каково, пылясь в условном офисе, осознавать чью-то возможность выхватывать такие виды нашей планеты чуть ли не в ежедневном режиме? И совсем не надо быть миллионером.

– Такой коньяк, раритетный, только на мировых аукционах купить можно, – помните слова милиционера Семенова из «Особенностей национальной рыбалки», когда генерал Иволгин рассматривал поднятую со дна бутылку. – Безумных денег стоит. Нам такого никогда не купить и не попробовать.

– А зачем покупать? Вот же он, – возразили ему.

Конечно, если все пересядут на велосипеды и возьмут в руки фотоаппараты, то встанут заводы, но, думаю, каждый чуть-чуть нашему гостю позавидует. Но потом прикинет, сможет ли мне велосипед заменить дом, и ответ будет очевиден.

МАРШРУТ МАТИАСА АМАЙЯ*

1. Аргентина
2. Чили
3. Боливия
4. Перу
5. Эквадор
6. Колумбия
7. Венесуэла
8. Бразилия
9. Уругвай
10. Парагвай
11. Панама
12. Коста-Рика
13. Никарагуа
14. Гондурас
15. Никарагуа
16. Гватемала
17. Гаити
18. Белиз
19. Мексика
20. Панама
21. Испания
22. Страна Басков
23. Португалия
24. Франция
25. Бельгия
26. Голландия
27. Германия
28. Австрия
29. Италия
30. Хорватия
31. Словения
32. Венгрия
33. Словакия
34. Чехия
35. Польша
36. Латвия
37. Литва
38. Эстония
39. Россия

* Страну Басков Амайя посчитал отдельным государством.

Велосипед и свобода вместо «Феррари». Аргентинец пять лет добирался до России

Велосипед и свобода вместо «Феррари». Аргентинец пять лет добирался до России

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here